Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Мармелад дома
10.02.2014, 14:53
-апельсиновый сок - 100 мл,
-вода - 100 мл,
-лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
-сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
-тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
-тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
-желатин - 20 г.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
 
 Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
 
 По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт для детей, рецепт десертов, делаем домашний мармелад, Мармелад дома, рецепт мармелада
Просмотров: 285 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]