Главная » Файлы » Десерты |
Мармелад дома
10.02.2014, 14:53 | |
-апельсиновый сок - 100 мл, -вода - 100 мл, -лимонный сок - 5-6 ст. ложек, -сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) -тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка, -тертая цедра лимона - 1 ст. ложка, -желатин - 20 г. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. | |
Просмотров: 285 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |