Главная » Файлы » Десерты |
Медовые ириски
24.02.2014, 22:08 | |
- 300 г сахара - 120 г меда - 120 г сливочного масла - 250 мл жирных сливок или сметаны 1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. 2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. 3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. 4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. 5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. 6. Даем остыть полностью. | |
Просмотров: 292 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |