Главная » Файлы » Десерты |
Морковный тортик
20.02.2014, 12:29 | |
-3 яйца -150 мл растительного масла -150 г коричневого сахара -200 г сахарной пудры (50 г сахарного песка) -2 ч. л. ванильного сахара -75 мл молока -275 г муки -2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды) -2 ч. л. молотой корицы -1/2 ч. л. соли -1 ч. л. молотого мускатного ореха (или тертого) -300 г тертой моркови (или «жмыха» из соковыжималки) -100 г кокосовой стружки -220 г консервированных резаных ананасов -200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные) -Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий) Для крема: -50 г сливочного масла комнатной температуры -100 г сахарной пудры -50 г сливочного сыра -Цедра одного апельсина -1 ст. л. апельсинового сока 1. Разогреть духовку до 180°С. 2. Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой или бумагой для выпечки. 3. Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить еще раз. 4. Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-маслянной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать. 5. Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут проверить спичкой или зубочисткой, чтобы тесто не прилипало. 6. Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку. Теперь делаем крем для морковного тортика: 1. Масло перемешиваем с сахарной пудрой. 2. Добавляем сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа. Наш морковный тортик готов. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 287 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |