Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Морковный тортик
20.02.2014, 12:29
-3 яйца
-150 мл растительного масла
-150 г коричневого сахара
-200 г сахарной пудры (50 г сахарного песка)
-2 ч. л. ванильного сахара
-75 мл молока
-275 г муки
-2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды)
-2 ч. л. молотой корицы
-1/2 ч. л. соли
-1 ч. л. молотого мускатного ореха (или тертого)
-300 г тертой моркови (или «жмыха» из соковыжималки)
-100 г кокосовой стружки
-220 г консервированных резаных ананасов
-200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные)
-Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий)
Для крема:
-50 г сливочного масла комнатной температуры
-100 г сахарной пудры
-50 г сливочного сыра
-Цедра одного апельсина
-1 ст. л. апельсинового сока 

1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой или бумагой для выпечки.
3. Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить еще раз.
4. Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-маслянной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.
5. Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут проверить спичкой или зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.
6. Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.
 Теперь делаем крем для морковного тортика:
1. Масло перемешиваем с сахарной пудрой.
2. Добавляем сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа.
 Наш морковный тортик готов. Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт морковного торта, торт к празднику, готовим дома, торт, рецепт торта, рецепты для детей, Морковный тортик
Просмотров: 287 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]