Главная » Файлы » Десерты |
Рыжик с заварным кремом
03.02.2014, 22:42 | |
Для теста: -Яйца - 2 шт -Сахар - 250 г -Сливочное масло (или маргарин) - 100 г -Мука - 600 г (2 с половиной стакана) -Мед - 2 чайные ложки -Сода - 1 чайная ложка Для крема: -Молоко - 1 стакан -Яйца - 2 шт -Сахар - 1/2 стакана -Ванилин - 3 пакетика -Мука - 1-2 столовые ложки Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. | |
Просмотров: 258 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |