Главная » Файлы » Десерты |
Сербский кох
04.02.2014, 00:23 | |
-Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) -Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом -Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) -Яйцо куриное - 6 штук -Ванилин - 1 грамм -Разрыхлитель - полпакетика -Молоко - 0.5 л Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный. | |
Просмотров: 301 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |