Главная » Файлы » Десерты |
Шоколад
27.01.2014, 22:54 | |
-какао - 50г -сахар - 100г -сметана - 5 ст.л. -масло - по вкусу примерно 20г -ваниль - по вкусу -корица - по вкусу. -имбирь молотый(сухой) - по вкусу. Смешиваем (растирая) какао-порошок и сахар (50г/100г). Разогреваем сметану (5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения,в сметану бросить кусочек сливочного масла, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть.
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица,сухой молотый имбирь.. При остывании смесь норовит стать кремообразной,если вы не пожалели масла.. | |
Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |