Главная » Файлы » Десерты |
Шоколадно-кокосовый кекс
17.02.2014, 16:35 | |
-2 стакана муки -5 ст.л. какао -8 гр разрыхлителя -1 стакан коричневого сахара -2 стакана теплого кокосового молока -50 гр шоколадных капель -кокосовая стружка Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса смазать маслом. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар. Перемешать. Влить молоко и перемешать до однородности, но не взбивать. Вылить тесто в форму, разровнять и посыпать шоколадными каплями. Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Достать кекс из духовки, растаявшие шоколадные капли размазать по поверхности, чтобы получилась глазурь. Посыпать кокосовой стружкой. Кекс получается влажный с насыщенным шоколадным вкусом, который так удачно дополняет аромат и вкус кокоса. | |
Просмотров: 294 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |