Главная » Файлы » Десерты |
Шоколадно-ореховое печенье без муки
04.02.2014, 17:21 | |
-2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха -3 стакана сахарной пудры -1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка -1/4 чайной ложки соли -4 больших белка комнатной температуры -1 столовая ложка экстракта ванили Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. | |
Просмотров: 257 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |