Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Шоколадно-ореховое печенье без муки
04.02.2014, 17:21
 -2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
 -3 стакана сахарной пудры
 -1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
 -1/4 чайной ложки соли
 -4 больших белка комнатной температуры
 -1 столовая ложка экстракта ванили

Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
 Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
 В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
 Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепты к праздниками, рецепт печенья, быстро и вкусно, рецепты для детей, десерты, Шоколадно-ореховое печенье без муки
Просмотров: 257 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]