Главная » Файлы » Десерты |
Шоколадные капкейки с кокосом
17.02.2014, 01:52 | |
Тесто: -Мука – 1,3 стакана -Сода – ¼ чайной ложки -Разрыхлитель – 2 чайных ложки -Какао-порошок – ¾ стакана -Соль – 1/8 чайной ложки -Сливочное масло – 3 столовых ложки -Сахар – 1,5 стакана -Яйцо – 2 шт -Ванилин – ¾ чайной ложки -Молоко – 1 стакан Глазурь: -Сливочный сыр – 225 г -Сливочное масло – 110 г -Ванилин – 1 чайная ложка -Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально) -Сахарная пудра – 4-5 стакана -Кокосовая стружка Кокосовая глазурь: Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4. Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.
| |
Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |