Главная » Файлы » Десерты |
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
28.01.2014, 17:51 | |
- 120 г черного шоколада - 200 г клубники - 150 мл сливок 33% - 100 г сахара(50г в клубнику, 50 г в сливки) - 10 г желатина(5г- в клубнику, 5 г- в сливки) - бисквитное печенье 1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2.А сами займемся наполнителем. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. 3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. 4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске. 5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье. 6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник. 7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске. И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством. | |
Просмотров: 225 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |