Главная » Файлы » Десерты |
Шоколадный кекс по-французски
17.02.2014, 16:00 | |
-Сливочное масло - 100 г -Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г -Сахар-песок - 50 г -Яйцо куриное - 2 шт. 3 желтка -Мука пшеничная -60 г -Соль - 0.25 чайной ложки -Сахарная пудра - 100 г Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка) Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. | |
Просмотров: 281 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |