Главная » Файлы » Десерты |
Шоколадный торт из печенья
26.01.2014, 19:11 | |
-220 г печенья -220 г горького шоколада -160 мл сливок для взбивания -2 ст. л. сливочного масла Глазурь: -110 г горького шоколада -80 мл сливок для взбивания -1 ст. л. сливочного масла Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы. К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу. | |
Просмотров: 274 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |