Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Шоколадный торт из печенья
26.01.2014, 19:11
-220 г печенья
-220 г горького шоколада
-160 мл сливок для взбивания
-2 ст. л. сливочного масла
  Глазурь:
-110 г горького шоколада
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст. л. сливочного масла

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт, шоколадный торт из печенья
Просмотров: 274 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]