Главная » Файлы » Десерты |
Сникерс
24.02.2014, 22:39 | |
Для первого слоя: -200 г молочного шоколада -50 г конфет-ирисок -50 г сливочного масла Для второго слоя: -4 ст.л. сливочного масла -1 стакан сахара -1/4 стакана сгущенного молока -1 1/2 стакана зефирного крема -50 г арахисового масла -1 ч.л. ванилина -1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса Для третьего слоя: -400 г конфет-ирисок -1/4 стакана густых сливок Для четвертого слоя: -200 г молочного шоколада -50 г конфет-ирисок -50 г сливочного масла Для зефирного крема: -3 белка -2 ст. ложки варенья -3 ст. ложки сахара -1 ч.л. желатина -1/4 стакана воды -1/4 ч.л. соли 1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. | |
Просмотров: 285 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |