Главная » Файлы » Десерты |
Сочный шоколадный пирог
12.02.2014, 19:12 | |
- 200 гр. сахара - 250 гр. шоколада (70%) - 150 гр. сливочного масла - 150 гр. муки - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 3 ст. ложки какао - 250 мл. молока - 6 яиц Глазурь: - 300 гр. сливок (не менее 20%) - 200 гр. горького шоколада Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог. | |
Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |