Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Сочный шоколадный пирог
12.02.2014, 19:12
 - 200 гр. сахара
 - 250 гр. шоколада (70%)
 - 150 гр. сливочного масла
 - 150 гр. муки
 - 1 ч. ложка разрыхлителя теста
 - 3 ст. ложки какао
 - 250 мл. молока
 - 6 яиц
 
 Глазурь:
 - 300 гр. сливок (не менее 20%)
 - 200 гр. горького шоколада

Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.
 
 Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.
 
 Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт десерта, рецепт шоколадного пирога, быстро и вкусно, Сочный шоколадный пирог, пирог к празднику
Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]