Главная » Файлы » Десерты |
Торт Апельсин
28.01.2014, 00:22 | |
-700 г сметаны 20% жирности -300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") -25 г желатина (быстрорастворимый) -1 пакетик желе (оранжевого цвета) -1-2 шт апельсина (для украшения) -1 стак. сахара -1 упак. сахара ванильного 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. | |
Просмотров: 277 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |