Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Торт Килиманджаро
21.01.2014, 20:23
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 100 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 30 г какао
- 50 г сл масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Крем-начинка:
- 250 мл сливок 35%
- 400 г йогурта персикового или абрикосового
- 1 банка абрикосов (мандарин, персиков или ананасов) консервированных (425г)
- 13-15 г желатина
- сахар, если сливки не сладкие

Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить сливочное масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой. В форму 20-22 см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут. Оставить бисквит остывать на решетке. В 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания. Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: Торт Килиманджаро, рецепт
Просмотров: 310 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]