Главная » Файлы » Десерты |
21.01.2014, 20:23 | |
Для бисквита: - 5 яиц- 180 г сахара - 100 г муки - 30 г кукурузного крахмала - 30 г какао - 50 г сл масла - 1,5 ч.л. разрыхлителя - ванилин Крем-начинка: - 250 мл сливок 35% - 400 г йогурта персикового или абрикосового - 1 банка абрикосов (мандарин, персиков или ананасов) консервированных (425г) - 13-15 г желатина - сахар, если сливки не сладкие Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить сливочное масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой. В форму 20-22 см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут. Оставить бисквит остывать на решетке. В 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания. Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики. | |
Просмотров: 310 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |