Главная » Файлы » Десерты |
Торт Морозко
24.01.2014, 14:28 | |
- 15 г или 2 ст.л. желатина - 0,5 кг творога - 200 г сахара - 200 г сметана - 1 стакан молока - 5 грецких орехов - 5 шт. кураги - 2 средних яблока Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут. После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем. Снимаем и ставим остыть.
Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги. Всё это тщательнейшим образом перемешиваем. В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока. Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы. Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Можно украсить киви и курагой, а можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку.. | |
Просмотров: 270 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |