Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Торт Морозко
24.01.2014, 14:28
- 15 г или 2 ст.л. желатина
- 0,5 кг творога
- 200 г сахара
- 200 г сметана
- 1 стакан молока
- 5 грецких орехов
- 5 шт. кураги
- 2 средних яблока

  Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут. После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем. Снимаем и ставим остыть.
  Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги. Всё это тщательнейшим образом перемешиваем. В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
  Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы. Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Можно украсить киви и курагой, а можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку..
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: торт Морозко, рецепт
Просмотров: 270 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]