Главная » Файлы » Десерты |
Торт с вишней
20.02.2014, 23:26 | |
- 6 яиц - 120 гр сахара - 120 гр муки - 1 ч/л разрыхлителя - 3 ст/л какао - 60 гр тертого шоколада Крем: - 600 мл сливок 33-35% жирности - 500г вишни (свежей или размороженной) - 120 г сахарной пудры - 2 ч.ложки ванильного сахара Пропитка: - 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера) - 1 чайная ложка корицы - 3 ст. ложки сахара Украшение: -молотый шоколад, вишни Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 С минут 30 (проверяем палочкой) Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. Начинка: Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу, прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью. Сборка: На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. | |
Просмотров: 275 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |