Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Торт Сказка из детства
21.02.2014, 19:56
 -Мука - 120 г
 -Сахар - 120 г
 -Яйца - 4 шт
 (будет лучше, если положить в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеять три раза )
 Сироп для пропитки:
 -Сахар - 100 г
 -Вода - 115 г
 -Коньяк - 1 ст.л.
 Крем Шарлотт:
 -Сливочное масло - 200 г
 -Сахар - 170 г
 -Молоко - 125 мл
 -Ванильный сахар - 15 г
 -Желтки - 2 шт
 -Коньяк - 1 ст.л.
 -Шпинатный сок- 1 ч.л. (или зеленый краситель )
 -Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( или красный краситель )
 -Какао-порошок - 1 ч.л.
 Украшение:
 -Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
 -Какао-порошок - 1 ч.л.

Бисквит:
 Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
 Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
 Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
 Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу.
 Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.
 Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
 Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
 Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму.
 Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере. Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета. 
 Остудить и смешать с какао-порошком.
 Сироп для пропитки:
 Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк.
 Крем:
 Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку. Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки. 
 Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу. Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
 В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.
 В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
 Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение).
 
 Сборка
 Бисквит разрезать на 3 коржа. Все коржи пропитать сиропом. Два нижних коржа промазать белым кремом. Весь торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао. Сверху сделать бороздки (вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность.
 Дать торту пропитаться в холодильнике.

Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт десерта, Торт Сказка из детства, рецепт торта, торт к празднику, рецепт торта по госту
Просмотров: 243 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]