Главная » Файлы » Десерты |
Торт Сказка из детства
21.02.2014, 19:56 | |
-Мука - 120 г -Сахар - 120 г -Яйца - 4 шт (будет лучше, если положить в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеять три раза ) Сироп для пропитки: -Сахар - 100 г -Вода - 115 г -Коньяк - 1 ст.л. Крем Шарлотт: -Сливочное масло - 200 г -Сахар - 170 г -Молоко - 125 мл -Ванильный сахар - 15 г -Желтки - 2 шт -Коньяк - 1 ст.л. -Шпинатный сок- 1 ч.л. (или зеленый краситель ) -Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( или красный краситель ) -Какао-порошок - 1 ч.л. Украшение: -Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита) -Какао-порошок - 1 ч.л. Бисквит: Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты. Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться. Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу. Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С. Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов. Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму. Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере. Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета. Остудить и смешать с какао-порошком. Сироп для пропитки: Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк. Крем: Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку. Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу. Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение). Сборка Бисквит разрезать на 3 коржа. Все коржи пропитать сиропом. Два нижних коржа промазать белым кремом. Весь торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао. Сверху сделать бороздки (вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность. Дать торту пропитаться в холодильнике. | |
Просмотров: 243 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |