Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Торт Тирамису
05.05.2014, 19:23

Для бисквита:
 - 4 яйца
 - 100 г сахара
 - 100 г муки
 - 25 г крахмала
 - 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
 Для начинки:
 - 100 г темного или десертного шоколада
 - 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
 - 500 г маскарпоне
 - 75 г сахарной пудры
 Для пропитки:
 - 150 мл крепкого кофе
 - 120 мл калуа или другого кофейного ликера
 - какао-порошок для посыпки

Муку просеиваем с крахмалом.
 Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
 Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.
 Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
 Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.
 Шоколад трем на крупную терку.
 Для пропитки смешиваем ликер и кофе.
 Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.
 Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
 В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.
 Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.
 Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
 Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.
 Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт десерта, рецепт торта, торт, рецепт торта Тирамису, торт тирамису
Просмотров: 327 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]