Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Творожный торт слезы ангела
04.02.2014, 20:15
для основы :
 -1 ст муки
 -1 ч.л разрыхлителя
 -80 г масла
 -2 ст.л сахара
 -1 небольшое яйцо
 
 Для начинки:
 -500 г творога
 -0,5 ст сахара
 -3 желтка
 -1 ст.л манки
 -100 г сметаны или густых сливок
 -ваниль
 
 Для суфле:
 -3 белка
 -3 ст.л сахарной пудры

Основа:
 Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
 Для начинки:
 Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
 
 Для суфле:
 Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
 
 Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
 Наверх выложить творожную начинку.
 Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
 
 Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
 В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: торт с творогом, выпечка с творогом, Творожный торт слезы ангела, десерт с творогом
Просмотров: 214 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]