Главная » Файлы » Экзотика |
25.01.2014, 15:00 | |
Плоды саподиллы содержат 75-85% воды, до 23% углеводов, 0,6% белков, 1,0% жиров, 0,5% золы, 20% сырой клетчатки, калорийность плодов — 70 ккал/100 г. Саподилла богата витаминами Аи С, растительными протеинами, углеводами, железом, калием и кальцием. Плоды употребляют в свежем виде и для выработки халвы, джемов, мармеладов и других продуктов. Цветки белые или красноватые, мелкие, обоеполые, образуются в пазухах листьев на концах веточек. В живых тканях дерева содержится млечный сок (латекс), состоящий на 25-50% из растительного каучука. Из этого каучука изготавливают жевательную резинку путем добавления сахара, плодовых соков, приправ и масла. В Мексике имеются плантации саподиллы, предназначенные для производства каучука. Млечный сок собирают из насечек, сделанных топориком на коре ствола и веток. Саподилла обладает микосептическим, противовоспалительным, регенерирующим, питательным, увлажняющим свойством. | |
Просмотров: 301 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |