Главная » Файлы » Из мяса |
Баранина с гранатом в вине
22.01.2014, 22:13 | |
- 500 г бараньей вырезки, немного бараньего жира - 2 граната - 250 мл красного сухого вина - несколько веточек тархуна, кинзы, петрушка - 2 щепотки зиры (семена кумина) - 2 сладких перца - 2 больших помидора - 5 зубчиков чеснока - 1 большая луковица - перец горошком, лавровый лист - соль, молотый красный и черный перец 1. В тяжелой кастрюле с толстым дном (в идеале – казан) растопить порезанный бараний жир. 2. Мясо разрезать на куски средней величины и обжарить до появления легкой корочки. 3. К мясу добавить измельченный чеснок, острый перец и порезанный полукольцами лук. 4. Из гранатов отжать сок, одну четверть отложить и разобрать на семена. 5. Овощи крупно порезать и добавить к мясу, долить гранатовый сок. 6. В кастрюлю влить вино, всыпать специи и измельченные травы, посолить, поперчить. 7. Готовить под открытой крышкой 10 минут, чтобы выпарилось вино, затем крышку закрыть и тушить до готовности. 8. Подавать, перемешав с гранатовыми зернышками. | |
Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |