Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Баранина с гранатом в вине
22.01.2014, 22:13
- 500 г бараньей вырезки, немного бараньего жира
- 2 граната
- 250 мл красного сухого вина
- несколько веточек тархуна, кинзы, петрушка
- 2 щепотки зиры (семена кумина)
- 2 сладких перца
- 2 больших помидора
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- перец горошком, лавровый лист
- соль, молотый красный и черный перец

1. В тяжелой кастрюле с толстым дном (в идеале – казан) растопить порезанный бараний жир.

2. Мясо разрезать на куски средней величины и обжарить до появления легкой корочки.

3. К мясу добавить измельченный чеснок, острый перец и порезанный полукольцами лук.

4. Из гранатов отжать сок, одну четверть отложить и разобрать на семена.

5. Овощи крупно порезать и добавить к мясу, долить гранатовый сок.

6. В кастрюлю влить вино, всыпать специи и измельченные травы, посолить, поперчить.

7. Готовить под открытой крышкой 10 минут, чтобы выпарилось вино, затем крышку закрыть и тушить до готовности.

8. Подавать, перемешав с гранатовыми зернышками.

Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: баранина с гранатом в вине, рецепт
Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]