Главная » Файлы » Из мяса |
Бефстроганов из говядины
20.01.2014, 17:58 | |
-вырезка говядины – 0,5 кг -шампиньоны – 4-5 шт -лук – 1 головка -сметана – 3 ст. л. -мука – 2 ст. л. -растительное или кукурузное масло– 3 ст. л. -перец и соль - по вкусу Вырезку говядины хорошо помоем и обсушим. Нарежем мясо на тонкие продолговатые куски, и на большом огне обжарим его в растительном масле. Спустя 5 минут, к кускам мяса мы добавим муку, хорошенько перемешаем, и через минутку снимем сковородку с огня. Почистим шампиньоны и мелко их нарежем. Лук шинкуем полукольцами и отправим его в отдельную сковородку обжариться. Как только лук станет прозрачным, добавим к нему подготовленные шампиньоны и продолжаем готовить до испарения жидкости, которую образуют грибочки. Сейчас нам нужно добавить обжаренное мясо, поверх которого выложим сметану. Приправляем перцем и солью, и хорошо перемешаем все ингредиенты. Доливаем 2 стакана кипяченой воды и продолжаем готовить под закрытой крышкой полчаса. Блюдо готово и вы уже его можете подавать к гарниру. | |
Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |