Главная » Файлы » Из мяса |
Бефстроганов по-русски
20.02.2014, 13:56 | |
-Картофель — 600 г. -Вырезка говяжья — 600 г. -Репчатый лук — 1 шт. -Малосольные огурцы— 2 шт. -Сметана — 100 г. -Сливки 20% — 200 г. -Сливочное масло — 50 г. -Хрен — 1 столовая ложка -Вино сухое — 100 мл -Соль, черный молотый перец -Растительное масло -Сахар 1. Мясо нарезаем на пластины примерно 5-7 мм толщиной, затем эти пластины нарезать соломкой. Закрыть мясо пленкой, чтобы оно дошло до комнатной температуры. 2. Лук режем тонкими полукольцами, а огурцы соломкой. 3. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности или до легкой золотистости. 4. На не очень сильно раскаленной сковородке обжарить часть кусочков говядины. Задача – получить «прижарок» мясной сок. Для лучшего эффекта мясо перед жаркой нужно посолить. На сковородку где у нас жарилась мясо, добавить немного лука, и налить сухого вина. Попробовать получившийся соус на вкус, и если соус кислый, то добавить немного сахара. При необходимости соус процедить и отложить. 5. Раскалить сковородку с маслом. Закинуть в сковороду мясо и подождать 30-45 секунд, не трогая его, потом перемешать. Жарить мясо до готовности. 6. В готовое мясо добавить нарезанные малосольные огурцы, лук и залить смесью сметаны и сливок. Как только сметана закипит, снять сковородку с плиты. 7. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре. Добавить в него сливки, сливочное масло и хрен. 8. Выложить пюре в глубокую тарелку горкой и при помощи ложки сделать из пюре чашечку, так чтобы края чашечки примерно 1 см не доходили до бортиков тарелки. В эту канавку налить соус. Бефстроганов выложить в картофельную чашечку. Украсить зеленью. | |
Просмотров: 295 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |