Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Бефстроганов по-русски
20.02.2014, 13:56
-Картофель — 600 г.
-Вырезка говяжья — 600 г.
-Репчатый лук — 1 шт.  
-Малосольные огурцы— 2 шт.  
-Сметана — 100 г.  
-Сливки 20% — 200 г.
-Сливочное масло — 50 г.
-Хрен — 1 столовая ложка  
-Вино сухое — 100 мл  
-Соль, черный молотый перец  
-Растительное масло  
-Сахар

1. Мясо нарезаем на пластины примерно 5-7 мм толщиной, затем эти пластины нарезать соломкой. Закрыть мясо пленкой, чтобы оно дошло до комнатной температуры. 
2. Лук режем тонкими полукольцами, а огурцы соломкой. 
3. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности или до легкой золотистости. 
4. На не очень сильно раскаленной сковородке обжарить часть кусочков говядины. Задача – получить «прижарок» мясной сок. Для лучшего эффекта мясо перед жаркой нужно посолить. На сковородку где у нас жарилась мясо, добавить немного лука, и налить сухого вина. Попробовать получившийся соус на вкус, и если соус кислый, то добавить немного сахара. При необходимости соус процедить и отложить.
5. Раскалить сковородку с маслом. Закинуть в сковороду мясо и подождать 30-45 секунд, не трогая его, потом перемешать. Жарить мясо до готовности.
6. В готовое мясо добавить нарезанные малосольные огурцы, лук и залить смесью сметаны и сливок. Как только сметана закипит, снять сковородку с плиты. 
7. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре. Добавить в него сливки, сливочное масло и хрен. 
8. Выложить пюре в глубокую тарелку горкой и при помощи ложки сделать из пюре чашечку, так чтобы края чашечки примерно 1 см не доходили до бортиков тарелки. В эту канавку налить соус. Бефстроганов выложить в картофельную чашечку. Украсить зеленью.
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: Бефстроганов по-русски, рецепты с говядиной, рецепт мясных блюд, рецепт бефстроганова
Просмотров: 295 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]