- 1 цыпленок - 500-700 г
- 1 веточка розмарина
- 1/2 апельсина
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец
НАЧИНКА
- 50 мл риса
- 3 штуки куриной печени
- 1/2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. лукового супа Knorr
- 3 ст. л. сладкого вина
- 1 небольшая морковь
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль, черный перец, специи по вкусу
Не разрезая цыпленка, вынуть из него грудную кость и ребра. Смешать соль, апельсиновый сок, добавить немного цедры, растительное масло, розмарин и натереть этой смесью цыпленка снаружи и внутри. Положить цыпленка в пакет и оставить на 3 часа в холодильнике.
Отварить 50 мл риса. Порезать мелко лук, добавить тертую морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить печень, быстро обжарить по 1 минуте с каждой стороны, залить вином и потушить в течение пары минут. Порезать печень на кусочки.
Смешать отварной рис с луковым супом, специями, добавить печень с луком и морковью, осторожно перемешать. Нафаршировать цыпленка, сколоть зубочистками. Положить 2 небольших кусочка сливочного масла в латку и запечь цыпленка при 220° С в течение 40 минут, периодически смазывая выделившимся соком.
|