- 1 кг говяжьей вырезки,
- 500-700 г шампиньонов,
- 2 средних луковицы,
- 1 лист слоеного теста,
- 100-150 мл сливок 33%,
- 100-150 мл белого сухого вина,
- соль, перец,
- оливковое и сливочное масло для обжарки,
- 1 яйцо,
- кунжут,
- горошек и тыква для гарнира.
1. Вырезку зачистить от жира и сухожилий. Обжарить со всех сторон на сковородке на смеси сливочного и оливкового масел и отложить в сторону. Лук и грибы мелко порубить, обжарить на смеси масел, добавить соль, перец, белое вино. Потушить минут 5, влить сливки. Подержать на огне еще 5 минут. Слегка остудить.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5- 1 см. Выложить не доходя до края 2-3 см грибную начинку. Сверху положить мясо. Края теста смазать взбитым яйцом. Завернуть вырезку в тесто и хорошо сгладить края. Излишки теста, если нужно срезать. Слегка наколоть в нескольких местах. Смазать яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Положить на противень швом вниз.
3. Выпекать при 190 град. около 25 минут, если хотите мясо средней прожарки, если любите сильно прожаренное (как у меня), держите в духовке на 5-7 минут больше. Если же слабой, то соответственно на 5-7 минут меньше.
4. На гарнир можно подать картофель, салат или любые овощи. У меня были слегка потушенные на сливочном масле тыква и горошек с мятой.
|