Главная » Файлы » Из мяса |
Говядина бургиньон
18.02.2014, 22:56 | |
-2 ст л растительного масла -800 гр говядины, порезанной кубиками -6 полосок бекона, порезанных поперек -25 г сливочного масла -1 ст л муки -750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского) -600 мл мясного бульона -1 большая морковь, порезанная -12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами -1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного) -175 гр грибов -2 ст л петрушки Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа. Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо. | |
Просмотров: 259 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |