Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Говядина бургиньон
18.02.2014, 22:56
 -2 ст л растительного масла
 -800 гр говядины, порезанной кубиками
 -6 полосок бекона, порезанных поперек
 -25 г сливочного масла
 -1 ст л муки
 -750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
 -600 мл мясного бульона
 -1 большая морковь, порезанная
 -12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
 -1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
 -175 гр грибов
 -2 ст л петрушки

Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
 Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: Говядина бургиньон, вторые блюда из говядины, вторые блюда из мяса, рецепты мясных блюд, рецепты с говядиной
Просмотров: 259 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]