Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Говяжьи медальоны
20.02.2014, 20:55
 -3 говяжих медальона, 
 -3-4 полоски бекона, 
 -1 луковица,1 зубчик чеснока, 
 -20 гр сливочного несолёного масла, 
 -оливковое масло, 
 -соль, 
 -чёрный свежемолотый перец,верёвка. 

 1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 
 2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 
 3. Солим, перчим. 
 4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 
 4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 
 5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло. 
 6. Поливаем наши кусочки маслом. 
 7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 
 8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 
 9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 
 10. Перекладываем мясо на решетку. 
 11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 
 13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 
 14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. 
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: блюда с говядиной, рецепты из говядины, Говяжьи медальоны, мясные рецепты, блюда к мясу
Просмотров: 301 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]