Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Гуляш из курицы
18.02.2014, 23:07
 -500 грамм куриного филе; 
 -1 большая луковица; 
 -1 болгарский перчик; 
 -1 морковь; 
 -2 ст. ложки томатной пасты; 
 -2 чайные ложки кетчупа; 
 -растительное масло для жарки; 
 -перец, приправа для шашлыка.

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
 Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
 Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку бограский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
 Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
 Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
 Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
 Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
 В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
 Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
 Как только гуляш начинает закипать — прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
 Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: что приготовить на ужин, рецепт гуляша, рецепт мясных блюд, Гуляш из курицы, как сделать гуляш из курицы, блюда из курицы
Просмотров: 249 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]