- индейка 4-5 кг
- 1 кг. картофеля
- 500 г. шампиньонов
- 50 г. масла растительного (оливкового)
- горчица
- майонез
- соль, специи по вкусу
Сначала помоем и обсушим индейку.Затем хорошо натираем ее солью и специями смешанными с маслом. Обмотаем ее пищевой пленкой или положим в большой полиэтиленовый пакет и оставим на 1 час. Через час смешиваем горчицу с майонезом и натираем этой смесью всю индейку и снаружи и внутри. Заворачиваем опять в пленку или пакет и даем ей полежать 2-3 часа. Чистим картофель, крупный разрезаем на 4 части. Шампиньоны тоже разрезаем на 4 части. Складываем все в миску, солим, добавляем специи и немного майонеза. Все это перемешиваем и после того как индейка полежит, фаршируем ее нашим картофелем и грибами. Зашиваем ее нитками или можно скрепить зубочистками. И обворачиваем фольгой. На противень выкладываем индейку грудкой вниз, чтобы грудка пропиталась соками и стала сочной.Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней "натуральной" индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Жарим пол часа при температуре 220 градусов, затем убавляем до 180 градусов и жарим еще часа три, расчехляем индейку, то есть разворачиваем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и жарим еще минут 30, поглядывая, чтобы она не пригорела. У меня картошка с грибами вся не поместилась в индейку и когда я ее открыла, то выложила оставшуюся картошку на фольгу и доготавливала ее 30 минут с открытой индейкой. В результате получилась такая красота.
|