Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Курица тушенная с броколли и морковкой
24.02.2014, 20:47
 - куриное филе - 300 гр
 - морковь - 120 гр
 - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
 - сливки 10% жирности - 120 гр
 - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
 - соевый соус - 1 ст.л.
 - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
 - чеснок - 1-2 зубчика
 - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
 2. Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
 3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
 4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. 
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: блюда с курицей, рецепт тушенной курицы, вторые блюда с броколли, Курица тушенная с броколли и морков
Просмотров: 266 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]