Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Курица в соусе с карри
19.05.2014, 16:19

 -4 куриных филе (грудка) 
 -1 ч.л. паприки 
 -1/8 ч.л. молотого красного перца 
 -сок половины лимона 
 -2 крупных луковицы 
 -кусочек имбиря, около 3 см длиной 
 -1/2 ч.л. зиры 
 -1/4 ч.л. молотого чили 
 -1/4 ч.л. молотого черного перца 
 -1 ч.л. порошка карри 
 -1 ч.л. сахара 
 -соль по вкусу 
 -200 г томатов в собственном соку 
 -100 мл натурального йогурта или сметаны 

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем. 
 Мелко рубим лук. 
 Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.  В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут. 

 Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой. 
 Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут. 
 Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем. 

 

Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: мясные блюда, Курица в соусе с карри, рецепт курицы с карри, блюда из курицы
Просмотров: 253 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]