-4 куриных филе (грудка)
-1 ч.л. паприки
-1/8 ч.л. молотого красного перца
-сок половины лимона
-2 крупных луковицы
-кусочек имбиря, около 3 см длиной
-1/2 ч.л. зиры
-1/4 ч.л. молотого чили
-1/4 ч.л. молотого черного перца
-1 ч.л. порошка карри
-1 ч.л. сахара
-соль по вкусу
-200 г томатов в собственном соку
-100 мл натурального йогурта или сметаны
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
Мелко рубим лук.
Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
|