Главная » Файлы » Из мяса |
Куриные ножки в пиве с грибами
06.02.2014, 22:28 | |
-8 куриных голеней -200 г шампиньонов -250 мл светлого пива -100 мл куриного бульона или воды -2-3 зубчика чеснока -1 ч.л. кунжутного масла -2 ст.л. темного соевого соуса -1-2 ч.л. сахара -соль по вкусу Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут. | |
Просмотров: 260 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |