Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Куриные ножки в пиве с грибами
06.02.2014, 22:28
 -8 куриных голеней 
 -200 г шампиньонов
 -250 мл светлого пива
 -100 мл куриного бульона или воды
 -2-3 зубчика чеснока
 -1 ч.л. кунжутного масла
 -2 ст.л. темного соевого соуса
 -1-2 ч.л. сахара
 -соль по вкусу

Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
 
 В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.
 
 Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
 
 Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.
 
 Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: курица в пиве, мясные блюда, рецепт вторых блюд с курицей, Куриные ножки в пиве с грибами
Просмотров: 260 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]