Главная » Файлы » Из мяса |
16.01.2014, 19:38 | |
- 1 кг мяса - 6-7 картофелин - 6-7 репчатый лук - 500 г сыра - майонез Мясо, как всегда, моем, хорошо обсушиваем, нарезаем ломтями поперек волокон толщиной не больше 2 см. Хорошо отбиваем, накрывая пищевой пленкой, с обеих сторон. Солим и перчим.Очищенный картофель нарезаем нетолстыми кружочками, посыпаем солью, перемешиваем. Лук – кольцами.Сыр натираем на крупной терке.В форму для запекания или на глубокий противень выкладываем слоями: картофель-мясо--лук. Засыпаем сыром и заливаем майонезом. Нравится поострее – посыпаем 1-2 слоя перцем, добавляем любимые душистые травы.Ставим в духовку, нагретую до 190-200°, запекаем от 30-40 минут - которых обычно хватает для свинины, до часа - для говядины. На всякий случай проверяем готовность мяса и картофеля. Готовое блюдо накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут.
| |
Просмотров: 282 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |