Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Мясо по -французски
16.01.2014, 19:38

- 1 кг мяса

- 6-7 картофелин

- 6-7 репчатый лук

- 500 г сыра

- майонез


Мясо, как всегда, моем, хорошо обсушиваем, нарезаем ломтями поперек волокон толщиной не больше 2 см. Хорошо отбиваем, накрывая пищевой пленкой, с обеих сторон. Солим и перчим.Очищенный картофель нарезаем нетолстыми кружочками, посыпаем солью, перемешиваем. Лук – кольцами.Сыр натираем на крупной терке.В форму для запекания или на глубокий противень выкладываем слоями: картофель-мясо--лук. Засыпаем сыром и заливаем майонезом. Нравится поострее – посыпаем 1-2 слоя перцем, добавляем любимые душистые травы.Ставим в духовку, нагретую до 190-200°, запекаем от 30-40 минут - которых обычно хватает для свинины, до часа - для говядины.  На всякий случай проверяем готовность мяса и картофеля. Готовое блюдо накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут.


Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: Мясо по- французски, рецепт
Просмотров: 282 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]