Главная » Файлы » Из мяса |
Печень в орехово-чесночном соусе
19.02.2014, 19:31 | |
-Печень куриная - 500 г. -Мука - 2 ст.л. -Сметана - 150 г. -Орехи очищенные - 100 г. -Чеснок - 2-3 зубчика. -Зелень - укроп, петрушка. -Сливочное масло - 100 г. -Карри - 0,5 ч.л. -Приправа для курицы - 1 ч.л. -Соль - по вкусу. 1.Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. 2.Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс. 3.Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. 4.Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. 5.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью. | |
Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |