Главная » Файлы » Из мяса |
Подливка из куриных пупков
21.01.2014, 18:28 | |
- 700-800 г куриных желудков - 1 репчатый лук - 1-2 ч.л. специй (прованские травы) - 1-1,5 ст.л. томатной пасты или 1 помидор - 1 ч.л. сахара - масло растительное - соль по вкусу В утятницу или кастрюлю на дно наливаем масло (слой 1-1,5 см), выкладываем в него желудки, засыпаем пряные специи. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 30 минут под полуоткрытой крышкой (чтобы вода выкипала и соус густел). Добавляем лук (тонкие полукольца) и тушить еще минут 20-30. Затем -заправить пупки томатной пастой (можно заменить кетчупом или свежим томатным пюре из натертого на крупной терке помидора: разрезать томат пополам, приложить к терке срезом и натирать до момента, пока в руках останется одна шкурка). Тушить минут 10-15, потом — добавить сахар и посолить по вкусу. | |
Просмотров: 384 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |