Главная » Файлы » Из мяса |
Праздничная фаршированная курица
18.02.2014, 22:34 | |
-целая курица среднего размера; -150 г куриных потрохов; -200 г риса; -100 г масла сливочного; -2 кисло-сладких яблока; -2 куриных яйца; -банка консервированных шампиньонов; -50 г сливочного масла (для запекания); -соль, специи, зелень – по вкусу. Отварите в кастрюльке куриные потроха с приправой и солью. Пропустите готовые потроха через мясорубку. Рис отварите до полу готовности, добавьте к нему сливочное масло. Куриную тушку вымойте и подсушите салфетками. Теперь займитесь приготовлением начинки. Грибы и яблоки нарежьте кубиками или небольшими кусочками и смешайте их с рисом, фаршем из потрохов, приправами. Добавьте в начинку несколько ст. ложек куриного бульона, который остался от варки потрохов. Начините курицу и зашейте отверстие кулинарной нитью. Уложите тушку птицы в глубокий противень (можно в утятницу), на дно которой положите 50 г сливочного масла и отправьте в духовку. Температуру задайте 180-200 гр.С. Запекаться фаршированная курица будет примерно полтора часа. Во время приготовления тушку необходимо периодически переворачивать и поливать выделившимся соком. | |
Просмотров: 310 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |