Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Праздничная фаршированная курица
18.02.2014, 22:34
 -целая курица среднего размера;
 -150 г куриных потрохов;
 -200 г риса;
 -100 г масла сливочного;
 -2 кисло-сладких яблока;
 -2 куриных яйца;
 -банка консервированных шампиньонов;
 -50 г сливочного масла (для запекания);
 -соль, специи, зелень – по вкусу.

Отварите в кастрюльке куриные потроха с приправой и солью. Пропустите готовые потроха через мясорубку. Рис отварите до полу готовности, добавьте к нему сливочное масло. Куриную тушку вымойте и подсушите салфетками.
 
 Теперь займитесь приготовлением начинки. Грибы и яблоки нарежьте кубиками или небольшими кусочками и смешайте их с рисом, фаршем из потрохов, приправами. Добавьте в начинку несколько ст. ложек куриного бульона, который остался от варки потрохов.
 
 Начините курицу и зашейте отверстие кулинарной нитью. Уложите тушку птицы в глубокий противень (можно в утятницу), на дно которой положите 50 г сливочного масла и отправьте в духовку. Температуру задайте 180-200 гр.С. Запекаться фаршированная курица будет примерно полтора часа.
 
 Во время приготовления тушку необходимо периодически переворачивать и поливать выделившимся соком.

Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: мясные блюда, рецепт фаршированной курицы, блюда к празднику, Праздничная фаршированная курица, курица к празднику
Просмотров: 310 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]