Главная » Файлы » Из мяса |
Ростбиф из говядины
23.03.2014, 23:00 | |
- 1 кг филе говядины - 50 мл растительного масла В первую очередь промываем говядину под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем говядину на разделочную доску и срезаем с нее пленку, жилки, а также мелкие кости, оставшиеся на мясе после рубки туши. Очень многие кулинары и шеф-повара считают, что солить и перчить мясо не стоит, так как впоследствии, это блюдо будет сервироваться вместе с соусами, которые придадут нужный привкус говядине. В данном рецепте не используются специи, но по желанию вы можете посыпать ими филе со всех сторон. Теперь разогреваем духовку до 220–250 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее кладем небольшую металлическую решетку от духовки, теперь ростбиф не подгорит, и его будет очень удобно поливать жиром (мясным соком). После этого ставим на большой огонь желательно широкую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя некоторое время, когда она раскалится, опускаем туда кусок говядины и обжариваем его со всех сторон. Этот процесс нужен, чтобы поверхность филе покрылась плотной корочкой, которая свяжет верхний слой мясных тканей, и во время запекания она не будет выпускать сок. Как только мясо подрумянится, перекладываем его на подготовленный противень. Отправляем мясо в разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру жара до 150–160 градусов Цельсия и запекаем говядину до готовности. Каждые 15-20 минут с помощью столовой ложки поливаем ее скапливающимся на дне противня соком. Если мясо постное, из филе будет выделяться мало жидкости, в этом случаем стоит полить его дополнительной порцией масла или какого-либо другого жира. Готовность говядины зависит от размера куска и желаемой прожарки. В данном варианте на приготовление килограмма мяса ушло примерно 45–50 минут. Если вы хотите, чтобы филе осталось розовым внутри тогда стоит уменьшить время на 10–12 минут, а предпочитаете более сухое мясо – увеличьте на 7–10 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Затягиваем его алюминиевой пищевой фольгой и оставляем мясо в таком виде на 20–30 минут, чтобы оно остывало постепенно. Потом перекладываем ростбиф на чистую разделочную доску и при помощи острого длинного ножа для ветчины нарезаем его ломтиками толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра, конечно, лучше для этой цели использовать слайсер – машинку для нарезки гастрономических продуктов. Дальше выкладываем ароматные кусочки мяса на тарелку и вперед дегустировать!
| |
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |