Главная » Файлы » Из мяса |
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
14.02.2014, 23:35 | |
-Фарш из говядины и свинины – 400 г -Лук репчатый – 6 шт. -Зелень – 50 г -Яйца – 5 шт. -Зеленый лук – 50 г -Масло сливочное -Соль -Перец -Паприка 1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем. 2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. 3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу. 4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь. 5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли. 6. Оставшийся лук режем кольцами. 7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим. 8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук. 9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком. | |
Просмотров: 235 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |