Главная » Файлы » Из мяса |
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
19.02.2014, 23:08 | |
-1 кг свинины (филе), для кляра: -1 большое яйцо, -1/2 чашки пива, -3/4 чашки муки (чашка=240мл), -соль, -перец, -масло для кляра, -кисло-сладкий соус. 1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим. 2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться. 3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. 4. Получается такая горка мяса. 5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем. 6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно. 7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий! | |
Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |