Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
19.02.2014, 23:08
 -1 кг свинины (филе),
 для кляра:
 -1 большое яйцо,
 -1/2 чашки пива,
 -3/4 чашки муки (чашка=240мл),
 -соль,
 -перец,
 -масло для кляра,
 -кисло-сладкий соус.

 1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
 2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
 3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
 4. Получается такая горка мяса.
 5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
 6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
 7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: Свинина в кляре с кисло-сладким соу, рецепт вкусных блюд, рецепт мясных блюд, рецепт свинины
Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]