Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Свинина жареная в пиве
22.01.2014, 21:11
- 1 кг филе свинины
- 0,5 л пива светлого
- 4-6 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. свежесваренного кофе
- 1 ч.л. цедры лимона
- масло для жарки

Тщательно промойте свинину, и удалите все имеющиеся пленки. Затем, очистите чеснок, нарежьте его на крупные дольки и нашпигуйте ими все филе в произвольном порядке и на разную глубину. 
В жаровне разогрейте масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной золотисто-коричневой корочки. Далее, залейте в жаровню пиво и доведите его до кипения. Как только пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, влейте ложечку кофе, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь и потомите свинину в течение получаса, время от времени переворачивая ее, чтобы пиво равномерно пропитало весь кусок. 
Когда закончится указанное время, посолите и поперчите свинину, добавьте лимонную цедру, снова накройте жаровню, и потушите мясо еще минут 10.
Когда мясо приготовиться, нужно достать его из пивного бульона, положить на общее блюдо и нарезать на порционные ломти поперек мясных волокон.
На стол свинину можно подавать и в горячем, и в холодном виде. 
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: свинина жареная в пиве, рецепт
Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]