Главная » Файлы » Из мяса |
Свинина жареная в пиве
22.01.2014, 21:11 | |
- 1 кг филе свинины - 0,5 л пива светлого - 4-6 зубчиков чеснока - соль, перец по вкусу - 1 ч.л. свежесваренного кофе - 1 ч.л. цедры лимона - масло для жарки Тщательно промойте свинину, и удалите все имеющиеся пленки. Затем, очистите чеснок, нарежьте его на крупные дольки и нашпигуйте ими все филе в произвольном порядке и на разную глубину.
В жаровне разогрейте масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной золотисто-коричневой корочки. Далее, залейте в жаровню пиво и доведите его до кипения. Как только пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, влейте ложечку кофе, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь и потомите свинину в течение получаса, время от времени переворачивая ее, чтобы пиво равномерно пропитало весь кусок. Когда закончится указанное время, посолите и поперчите свинину, добавьте лимонную цедру, снова накройте жаровню, и потушите мясо еще минут 10. Когда мясо приготовиться, нужно достать его из пивного бульона, положить на общее блюдо и нарезать на порционные ломти поперек мясных волокон. На стол свинину можно подавать и в горячем, и в холодном виде. | |
Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |