Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
09.02.2014, 22:55
- 1,5кг постных свиных рёбер,
- 1 апельсин, ~0,5 лимона, 
- 1-2 ч ложки мёда, 
- 1,5-2ч ложки соли, перец,
- 1 ст ложка паприки 
- 0,5 ч ложки куркумы,
- 2 ч ложки крахмала

  Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер. Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке. Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70 г сока.Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму). При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
  Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов. Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.
  Затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут. Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.
  Поставить обратно в духовку. Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить. В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
  Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя. Подогревать можно в микроволновке. На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку. Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз. Запекать рёбра до красивой румяной корочки. 
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: закуска к пиву, Свиные ребрышки в апельсиновом мари, рецепт к празднику, вторые блюда из мяса, рецепт мясных блюд
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]