Главная » Файлы » Из мяса |
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
09.02.2014, 22:55 | |
- 1,5кг постных свиных рёбер, - 1 апельсин, ~0,5 лимона, - 1-2 ч ложки мёда, - 1,5-2ч ложки соли, перец, - 1 ст ложка паприки - 0,5 ч ложки куркумы, - 2 ч ложки крахмала Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер. Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке. Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70 г сока.Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму). При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско. Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов. Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания. Затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут. Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра. Поставить обратно в духовку. Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску. Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить. В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками. Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя. Подогревать можно в микроволновке. На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку. Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз. Запекать рёбра до красивой румяной корочки.
| |
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |