Главная » Файлы » Из мяса |
Тефтели в белом соусе
05.02.2014, 19:58 | |
-фарш 400 г -рис полуготовый 3-4 ст л -1 яйцо (у меня 2 желтка) -соль и перец по вкусу -немного воды, если фарш сильно густой Для соуса: -350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) -1 ст л муки -1 ст л масла сливочного -2 желтка -соль и перец по вкусу Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). Дальше готовим соус. Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. | |
Просмотров: 237 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |