Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Тефтели в белом соусе
05.02.2014, 19:58
 -фарш 400 г
 -рис полуготовый 3-4 ст л
 -1 яйцо (у меня 2 желтка)
 -соль и перец по вкусу
 -немного воды, если фарш сильно густой
 
 Для соуса:
 -350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
 -1 ст л муки
 -1 ст л масла сливочного
 -2 желтка
 -соль и перец по вкусу

 Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
 Сформовать тефтели.
 Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
 Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
 Дальше готовим соус. Желтки взбить с двумя ложками молока.
 На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
 Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
 Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
 Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
 Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: вторые блюда из мяса, Тефтели в белом соусе, рецепты для деток, рецепт мясных блюд
Просмотров: 237 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]