Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Тефтели в томатном соусе
29.11.2017, 22:51

- 650 гр. свиного фарша

- 150 гр. репчатого лука

- 100 гр. риса

- 1 яйцо

- соль по вкусу

- перец по вкусу

- 2 зубчика чеснока

- 450 гр. пюре из помидор

- базилик сушеный по вкусу

- растительное масло

Отвариваем рис практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, даем остыть.

Добавляем в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.

За это время готовим соус. Густое томатное пюре (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов.

Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут.

Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: Тефтели в духовке, рецепт тефтелей в томатном соусе, рецепт тефтелей, Тефтели в томатном соусе
Просмотров: 302 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]