Главная » Файлы » Из мяса |
29.11.2017, 22:51 | |
- 650 гр. свиного фарша - 150 гр. репчатого лука - 100 гр. риса - 1 яйцо - соль по вкусу - перец по вкусу - 2 зубчика чеснока - 450 гр. пюре из помидор - базилик сушеный по вкусу - растительное масло Отвариваем рис практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, даем остыть. Добавляем в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками. Лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания. За это время готовим соус. Густое томатное пюре (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов. Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут. | |
Просмотров: 302 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |