Главная » Файлы » Из мяса |
Улетная курица
28.02.2014, 23:49 | |
-курица, -вода-примерно 1-1,5 литра, -соль-3-4 ст.л., -перец, -сок от 1,5 шт.лимона, -2 ст.л.соевого соуса, -200 г йогурта натурального, -горчица зернистая-1 ст.л., -специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу, -2-3 зубчика чеснока. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
Курицу, лучше не мороженную, помыть.
В воде растворить всю соль, вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке.
| |
Просмотров: 407 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |