Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Улетная курица
28.02.2014, 23:49
-курица,
-вода-примерно 1-1,5 литра,
-соль-3-4 ст.л.,
-перец,
-сок от 1,5 шт.лимона,
-2 ст.л.соевого соуса,
-200 г йогурта натурального,
-горчица зернистая-1 ст.л.,
-специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
-2-3 зубчика чеснока.

Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит. Курицу, лучше не мороженную, помыть. В воде растворить всю соль, вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу. По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу. Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь. За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке.
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: Улетная курица, рецепт курицы, рецепт вкусной курицы, рецепт курицы в духовке, вторые блюда из курицы
Просмотров: 407 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]