Главная » Файлы » Из мяса |
Утка в кисло-сладком соусе
26.01.2014, 20:51 | |
- 4 филе утиных грудок - 2 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки прозрачного меда - 1 ст. ложка свежего сока лайма - 1 ст. ложка арахисового масла - 200 гр сахарного гороха - 4 пачки по 150 гр лапши 1. Вместо сахарного гороха можно взять 200 гр брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 гр стручкового горошка или замороженные соевые бобы. 2. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз. 3. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх. 4. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет. 5. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. 6. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте. | |
Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |