Главная » Файлы » Из мяса |
Жареная баранья нога с овощами
25.04.2014, 23:09 | |
-Нога баранья 2 кг -Лук-порей 6 штук
-Молодой картофель 500 г
-Молодая морковь 250 г
-Цукини 250 г
-Вино красное сухое 150 мл
-Говяжий бульон 150 мл
-Розмарин свежий 3 стебля
-Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
-Чеснок 6 зубчиков
1.Натрите баранью ногу солью и перцем. Переложите на противень, сверху положите веточки розмарина, вокруг ноги разложите чеснок. Жарьте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Переверните ногу и выложите картошку, полейте жиром и верните в духовку на 15 минут. Снова переверните и жарьте еще 15 минут.
2. На противень положите морковь и лук, перемешайте с картошкой в жире и снова верните в духовку. Жарьте еще 15 минут, затем добавьте цукини. Перемешайте овощи в жире и снова поставьте в духовку на 15 минут. 3. Для соуса возьмите жир с мясными соками с противня и нагрейте на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Затем постепенно добавьте бульон и вино. Варите 2 минуты, затем перелейте в соусник. | |
Просмотров: 298 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |