Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Изделия из теста

Американские пончики - донатс
13.11.2017, 20:24

Для теста:

- 250 мл молока

- 2 яичных желтка

- 8 гр дрожжей

- 500 гр муки

- 40 гр сливочного масла

- 60 гр сахара

- 10 гр ванильного сахара

- 1 ч.л. соли

Для шоколадной глазури:

- 200 гр темного шоколада

- 40 мл молока

Для жарки:

- 500 мл растительного масла

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль, половину порции муки, желтки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место подняться. Тесто должно подняться 2 раза. Его нужно дважды обминать.

Затем растопить сливочное масло и влить (но не горячее) его в тесто, добавить ванильный сахар и вторую часть муки. Тщательно вымесить и оставить подниматься повторно.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать круги диаметром около 10 см. В центре сделать выемку.

Донатсы переложить на противень, присыпанный мукой, и поставить в теплое место, чтобы поднялись минут на 20.

Нагреваем глубокую сковороду и наливаем в него растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нем. Жарить с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Пончики жарятся очень быстро!

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке), развести молоком и вымешать до однородного состояния.

Каждый пончик окунуть с одной стороны в шоколад и переложить на блюдо.

 

Категория: Изделия из теста | Добавил: admino4ka | Теги: вкусные пончики, десерт, понч, шоколадные пончики, рецепт шоколадных пончиков, донатс, Американские пончики - донатс, рецепт донатсов, рецепт пончиков
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]