Для теста:
- 250 мл молока
- 2 яичных желтка
- 8 гр дрожжей
- 500 гр муки
- 40 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. соли
Для шоколадной глазури:
- 200 гр темного шоколада
- 40 мл молока
Для жарки:
- 500 мл растительного масла
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль, половину порции муки, желтки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место подняться. Тесто должно подняться 2 раза. Его нужно дважды обминать.
Затем растопить сливочное масло и влить (но не горячее) его в тесто, добавить ванильный сахар и вторую часть муки. Тщательно вымесить и оставить подниматься повторно.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать круги диаметром около 10 см. В центре сделать выемку.
Донатсы переложить на противень, присыпанный мукой, и поставить в теплое место, чтобы поднялись минут на 20.
Нагреваем глубокую сковороду и наливаем в него растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нем. Жарить с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Пончики жарятся очень быстро!
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке), развести молоком и вымешать до однородного состояния.
Каждый пончик окунуть с одной стороны в шоколад и переложить на блюдо.
|