Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Изделия из теста

Французские круассаны
29.11.2017, 20:54

- 200 гр. сливочного масла

- 50 гр. сахара

- 450 гр. муки

- 2 ч.л. соли

- 25 гр. дрожжей

- 1 яйцо

- 250 мл. молока

Для начала просеим муку с солью. Разотрите с ней 25 грамм сливочного масла. Смешайте в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставьте на 10 мин. Добавьте массу в муку с маслом и замесите тесто. Раскатайте тесто в полосу 45x15 см. Разделите сливочное масло на три части. Смажьте 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Сложите тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поверните его на пол-оборота вправо.
 
Прижмите края краешком скалки. Повторите процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оберните тесто пленкой и положите в холодильник на час. Снова его раскатайте, смажьте оставшимся маслом и сложите втрое. Положите в холодильник. Дайте постоять 1 час.

Тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте пополам в длину каждую половину разрежьте на треугольники. Немного растяните их, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.Скатайте треугольники в рулетики. Положите на противень, дайте подойти 30 мин. Выпекайте французские круассаны 15 мин при 200 С.

Категория: Изделия из теста | Добавил: admino4ka | Теги: сливочные круассаны, рецепт французских круассанов, Пирожки, как приготовить круассаны, Выпечка, французские круассаны, круассаны, рецепт круассанов
Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]