Главная » Файлы » Изделия из теста |
29.11.2017, 20:54 | |
- 200 гр. сливочного масла - 50 гр. сахара - 450 гр. муки - 2 ч.л. соли - 25 гр. дрожжей - 1 яйцо - 250 мл. молока Для начала просеим муку с солью. Разотрите с ней 25 грамм сливочного масла. Смешайте в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставьте на 10 мин. Добавьте массу в муку с маслом и замесите тесто. Раскатайте тесто в полосу 45x15 см. Разделите сливочное масло на три части. Смажьте 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Сложите тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поверните его на пол-оборота вправо. Тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте пополам в длину каждую половину разрежьте на треугольники. Немного растяните их, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.Скатайте треугольники в рулетики. Положите на противень, дайте подойти 30 мин. Выпекайте французские круассаны 15 мин при 200 С. | |
Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |